2025-08-27
Когда мы думаем о нержавеющей стали, первое, что приходит на ум, – это, вероятно, кухонная посуда и столовые приборы из нержавеющей стали, которые мы используем дома, такие как кастрюли, чайники, раковины и ложки. Эти предметы значительно облегчают нам приготовление ежедневных блюд, а их гигиенические стандарты безопасны и надежны. Сталь — это сплав с относительно стабильными химическими свойствами, образованный добавлением углерода и других элементов к железу. Добавление таких элементов, как никель, хром, марганец и ванадий, к углеродистой стали значительно повышает ее стабильность, придавая сплаву отличную стойкость к кислотной и щелочной коррозии. Это значительно продлевает срок службы стального сплава, и такие сплавы называются нержавеющей сталью.
Металлические соединители для шлангов используются для соединения шлангов со стальными трубами с резьбой или оборудованием с наружной резьбой на выпускных отверстиях.Благодаря стабильности нержавеющей стали, использование изделий из нержавеющей стали для столовых приборов не оказывает никакого вредного воздействия на здоровье человека. В последние годы, по мере роста требований к гигиене пищевых продуктов, пищевая промышленность все чаще использует оборудование и контейнеры из нержавеющей стали. Например, при добавлении сахара на пищевых фабриках и транспортировке вина на винодельнях все чаще используются металлические шланги из нержавеющей стали.
В последнее время многие клиенты, интересующиеся металлическими шлангами из нержавеющей стали, спрашивают, имеют ли они сертификат пищевой безопасности. Ранее, при использовании пищевых резиновых шлангов, пищевые резиновые шланги с тканевым армированием и силиконовые шланги подлежали строгим гигиеническим стандартам из-за потенциального воздействия резиновых материалов на гигиену пищевых продуктов. Однако металлические шланги из нержавеющей стали обладают гигиеническими свойствами и не требуют сертификата пищевой безопасности. В настоящее время не существует соответствующих национальных стандартов.